DICAS DE RECEITA

Receitas Via Certa

Conheça as receitas Via Certa, apresentamos pratos deliciosos para você começar a cozinhar agora com os melhores produtos do mercado.

 

Ingredientes

1 pacote de Conchiglioni Santa Amália 500 gr de frango desfiado

1 cebola picada 3 dentes de alho 2 tomates picados 1 lata de milho

1 colher de farinha de trigo Páprica defumada, sal e orégano.

200gr de Requeijão cremoso 2 sachês de molho de tomate 200 gr de queijo ralado.

MODO DE PREPARO
Com o macarrão já cozido:

Tire toda a pele da linguiça.
Frite a linguiça no azeite.
Depois de frita, acrescente a cebola e alho e deixe dourar.
Acrescente o molho de tomate, acerte o sal e finalize com ervinhas.
Acrescente uma colher de manteiga para dar uma aveludada no molho.

Ingredientes

Espaguete Santa Amália

Bacon picado a gosto

Queijo ralado a gosto

3 ovos

Modo de Preparo

Frite bem o bacon, até ficar crocante. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o queijo ralado, também a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.

Ingredientes

500 g de massa de lasanha Santa Amália

500 g de carne moída 2 caixas de creme de leite

3 colheres de manteiga 3 colheres de farinha de trigo

500 g de presunto

500 g de muçarela

sal a gosto

2 copos de leite

1 cebola ralada

3 colheres de óleo

1 caixa de molho de tomate

3 dentes de alho amassados

1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

Cozinhe a massa, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve. Molho à bolonhesa Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve. Molho branco Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da muçarela, todo o molho branco e o restante da massa. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Sobremesas

Ingredientes


• 1 pacote de Biscoito Aymoré Maizena 200g
• meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 xícara (chá) de açúcar
• meia xícara (chá) de creme de leite fresco
• 3 colheres (sopa) de glucose de milho
• 2 e meia colheres (sopa) de manteiga sem sal (50g)
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• canela em pó a gosto

Modo de Preparo


Massa
1 -Bata aos poucos, no liquidificador 1 pacote de Biscoito Aymoré Maizena 200g ou 1/2 pacote de Biscoito Aymoré Maizena 375g até obter uma farofa.

2 – Despeje numa tigela e acrescente meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, sem sal, cortada em pedaços (100g). Trabalhe o biscoito e a manteiga com as mãos até obter uma massa ligada.

3 – Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro) untada, com a massa. Faça uma lateral com cerca de 2,5cm de altura.

4 -Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Calda Toffee
1 -Numa panela junte 1 xícara (chá) de açúcar,meia xícara (chá) de creme de leite fresco, 3 colheres (sopa) de glucose de milho e 2 e meia colheres (sopa) de manteiga sem sal (50g).

2 – Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.

3 – Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó e continue mexendo por 1 minuto.

4 -Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture, espere esfriar e leve à geladeira por cerca d e 1 hora ou até ficar gelada, mantenha na geladeira até o momento de usar.

Montagem


1 – Recheie todo o fundo da torta com 4 bananas nanicas, maduras e firmes (cerca de 700g) cortadas em rodelas (com cerca de 0,5 cm de espessura).

2 – Regue com o molho de caramelo.

3 -Desenforme a torta e salpique a superfície com canela em pó para polvilhar a gosto.

4 – Sirva em seguida.

Dicas
• O creme toffee deve ir á geladeira para que adquira um pouco de consistência.
• As bananas só devem ser cortadas e colocadas sobre a massa, depois que o creme toffee estiver com a consistência mais firme.

Variações
• Substitua a canela por raspas de limão.

Ingredientes


• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de água
• cravos da Índia a gosto
• 2 pacotes de coco seco (200g)
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• Biscoito Leite Aymoré (meio pacote de 375g)
• 4 xícaras (chá) de abacaxi maduro picado (cerca de 650g)
• canela em pó a gosto

Modo de Preparo
1 – Numa panela junte 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de água e cravos da Índia a gosto.

2 – Cozinhe em fogo brando, panela destampada até ferver.

3 – Quando levantar fervura junte 2 pacotes de coco seco (200g) previamente hidratados em 1 vidro de leite de coco (200ml).

4 – Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando, até obter uma cocada úmida e macia. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.

Montagem


1 – Alterne camadas de Biscoito Leite Aymoré (meio pacote de 375g) com 3 e meia xícaras (chá) de cocada (cerca de 950g) e 4 xícaras (chá) de abacaxi maduro picado (cerca de 650g).

2 – Finalize polvilhando pela superfície canela em pó a gosto. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Dicas
• Para montar o pavê, use refratário retangular médio (cerca de 20x30cm).
• Se preferir, compre a cocada pronta (cremosa e úmida).

Ingredientes

• 1 pacote e meio de Biscoito Aymoré Maizena 200g (ou 375g)
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 2 colheres (sopa) de achocolatado.
• Margarina para untar

Modo de Preparo


1 Quebre 1 pacote e meio de Biscoito Aymoré Maizena 200g (ou 375g) com as mãos, formando pedaços irregulares. Reserve.

2- Numa panela, junte 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e 2 colheres (sopa) de achocolatado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

3 – Retire do fogo e acrescente o biscoito reservado. Misture bem.

4 – Forre um refratário quadrado (com cerca de 20cm) com papel alumínio. Unte o papel com margarina.

5 – Distribua o doce e aperte a massa com as mãos (com a ajuda de um filme plástico) ou com as costas de uma colher de sopa, de maneira que a superfície fique lisa e nivelada.

6 – Leve o doce à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar frio.

7-Corte em quadrados de cerca de 4 cm de lado.

Dicas
• O ponto do doce no fogo é igual ao do brigadeiro, isto é, deve soltar do fundo da panela.

Receitas Santa Amália

Modo de preparo

Em uma panela grande, colocar 5 litros de água para ferver. Juntar sal grosso até ficar com sabor de água do mar. Quando levantar fervura, juntar a massa. Misturar a massa com a ajuda de uma pinça ou um garfo longo.

Enquanto a massa cozinha, preparar o molho. Colocar uma frigideira grande (ou panela grande) sobre fogo baixo. Juntar um fio de azeite e o bacon. Refogar por três a quatro minutos até o bacon dourar. Com a ajuda de uma colher, retirar da frigideira o excesso da gordura que o bacon soltou. Juntar o alho batidinho e as fatias de linguiça. Quando o alho começar a chiar, Juntar o vinho branco e deixar ferver por dois minutos ou até reduzir pela metade. Juntar o tomate pelati e as folhas de manjericão. Ferver por três minutos. Juntar o creme de leite e misturar. Juntar o sal e provar. Desligar o fogo e reservar até a massa estar cozida.

Quando a massa estiver cozida, escorrer a água da panela. Juntar a massa à frigideira (ou à panela) e, com uma colher grande, misturar bem, envolvendo toda a massa no molho. Servir o Rigatoni alla Jhuly e Jhuan em prato fundo. Por cima, se desejado, decorar com algumas folhas de manjericão. Na mesa, ralar o queijo parmesão sobre a massa. Bom apetite!

Lista de Ingredientes

  • 1 pacote de rigatoni ovos Santa Amália 500 gramas
  • Sal grosso
  • 50 ml de azeite
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 400 gramas de linguiça suína cozida e defumada em fatias
  • 120 ml (1/2 xícara (chá)) de vinho branco seco
  • 2 latas de tomate pelati
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Folhas manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão em pedaço para ralar na hora

Modo de preparo

Frite bem o bacon, até ficar crocante

Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.

No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.

Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.

Lista de Ingredientes

  • Espaguete Santa Amália
  • Bacon picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

Alê Microni é mãe de três filhos: Laura, a caçula, Murilo, de 9 anos, e Miguel de 18. Mora em Santa Luzia e é bastante ativa nas redes sociais. Disse gostar de massas com molhos de carne e gratinadas ao forno, com bastante queijo. 

Optei em agraciar a Alê com a receita da Lasanha Emília Romana, em homenagem à região italiana onde nasceu a legítima lasagna alla bolognese, na Itália. A massa utilizada será a “Lasanha Direto Ao Forno Santa Amália” e o recheio será feito de camadas de molho de carne moída de porco e boi e molho bechamel. Por cima, bastante queijo ralado para dar aquela gratinada e ter muita suculência.

  Dicas de como cozinhar e preparar uma massa

 – Não é necessário colocar óleo ou azeite na água de cozimento da massa. O que fará que a massa não grude é cozinhá-la em bastante água. A proporção de água para massa costuma ser de 10 por 1. Ou seja, para cada 500 gramas de massa, deve-se ferver 5 litros de água.

 – A água em que a massa será cozida deve ser sempre bem salgada. Coloque sal grosso quando ela estiver fervendo e vá provando até que esteja com o sabor de água do mar.

 – Geralmente, uma caixa de 500 gramas de massa satisfaz, em média, seis pessoas como prato principal.

 – A água do cozimento da massa não deve ser jogada fora, pois pode ser usada para “afinar” o molho. Assim, o ideal é retirar a massa cozida da panela com uma pinça, um garfo comprido, ou utilizar uma cesta de cozimento. Ou então, retira parte da água do cozimento com uma concha, reserve-a, e então escorra a massa.

 – A massa deve ser colocada na panela apenas quando a água estiver já salgada e fervendo.

 – Durante o cozimento da massa, mexê-la ocasionalmente com um garfo ou uma pinça.

 – Para saber o ponto de cozimento da massa, vá provando durante o cozimento. Lembre que o macarrão continuará cozinhando por mais alguns minutos no próprio molho.

 – A massa deverá sempre ir à frigideira (ou à panela) onde está o molho. Jamais simplesmente jogue o molho pronto sobre a massa. É o ato de envolver o molho na massa na panela que dará sabor e uniformidade ao prato. Portanto, dedique-se a esta etapa da receita. Envolva cada pedacinho de massa em molho, mexendo-a para lá e para cá, de baixo para cima, de um lado para outro. Se o líquido estiver secado, não hesite em juntar uma concha da água do cozimento, “afinando” o molho.

Modo de Preparo 

Ragu à bolonhesa

 Em uma panela, colocar o óleo e a manteiga. Refogar a cebola e a cenoura por cerca de 10 minutos em fogo médio. Em pequenas quantidades, ir juntando as carnes moídas de porco e boi. Quando toda a carne tiver ganhado cor e perdido toda a água, juntar o leite. Quando todo ele evaporar, juntar os vinhos branco e tinto, o tomate pelati, o extrato de tomate e a folha de louro. Juntar uma pitada generosa de sal e pimenta do reino a gosto. Misturar. Tampar a panela e abaixar o fogo para chama baixa. Deixar cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. Caso necessário (ou seja, todo o líquido estiver evaporado), juntar ½ xícara (chá) de água. Provar para checar o sal e, se necessário, juntar um bocadinho a mais. Reservar.

Molho Béchamel:

 Ferver o leite com a folha de louro. Enquanto isso, em uma outra panela, colocar a manteiga e ligar o fogo. Quando ela começar a espumar, juntar a farinha de trigo e misturar bem. Antes da farinha começar a escurecer, juntar, de pouco em pouco, o leite quente (a folha de louro pode ser descartada). Mexer sem parar. Depois de ter juntado todo o leite, misturar por dois minutos em fogo baixo até dar uma engrossada. Juntar sal e noz moscada a gosto. Reservar.

Montagem

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

 Untar um refratário (um pirex) com manteiga. Depois, espalhar uma camada fina de bechamel. Por cima, colocar as tiras da massa de lasanha direto ao forno Santa Amália. Por cima dela, espalhar parte do ragu previamente aquecido e, por cima deste, um pouco de bechamel e, depois, um pouco de queijo ralado. (OBS. Esta camada de ragu, bechamel e queijo tem que ser fina, suave. Se for em grande quantidade, ninguém sentirá o sabor da massa). Repetir o processo até ter, pelo menos, sete camadas de massa (terá uma altura de 5 ou 6 cms). Finalizar com o molho bechamel e uma camada generosa de queijo ralado.

 Levar ao forno por 20 minutos para assar e gratinar o queijo. Antes de servir, deixar a lasanha descansar por 8 a 10 minutos. Bom apetite

Fonte: https://www.santamalialimentos.com.br/santo-blog/receitas

Lista de Ingredientes

  • 2 pacotes de Lasanha Direto Ao Forno Santa Amália 200 gramas
  • Manteiga para untar o refratário
  • 400 gramas de queijo parmesão ralado grosso na hora
  • Ragu à bolonhesa (molho de carne moída de porco e boi
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos
  • 500 gramas de carne moída de boi (acém ou patinho) em temperatura ambiente
  • 500 gramas de carne moída de porco (pernil) em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 lata pequena (400 gramas) de tomate pelati
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 90 gramas de manteiga sem sal
  • 60 gramas (1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

1- Hidrate 50g de funghi, lave, escorra e cubra com 800ml de água fervente. Deixe descansar por 30 minutos e, após isso, coe e reserve a água.

2- Esprema os cogumelos apertando com as mãos para secarem bem. Pique-os em pedaços pequenos.

3- Agora, refogue 1 cebola picada em 2 colheres (sopa) de manteiga. Deixe apenas murchar, junte o funghi e refogue bem.

4- Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture para a farinha se espalhar por todo o refogado.

5- Adicione 1 xícara da água da hidratação do funghi e continue mexendo até ferver e engrossar. Vá acrescentando mais água (a da hidratação) até ficar na consistência de molho.

6- Acrescente 1 tablete ou envelope de caldo de carne (ou legumes), junte 100ml de creme de leite (meia caixinha). Acerte o sal, polvilhe pimenta-do-reino e acrescente folhas de tomilho a gosto .

7- Cozinhe meio pacote (250g) da massa  e coloque o molho por cima.

Lista de Ingredientes

  • 250g de Espaguete Speciale Grano Duro
  • 50g de funghi
  • 800ml de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete ou envelope de caldo de carne (ou legumes)
  • 100ml de creme de leite (meia caixinha)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de tomilho fresco

Modo de preparo

Modo de Preparo Molho Branco

Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar, até formar um creme mais espesso.

Acrescente o leite e misture bem até ferver (melhor utilizar um fouet).

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos (mexa às vezes).

Passados os 10 minutos, tempere com sal , pimenta-do-reino e noz-moscada moída na hora.

Modo de Preparo Molho Bolonhesa

Em uma panela, refogue o bacon cortado em cubos em um fio de azeite e deixe dourar.

Junte a cenoura, o salsão e a cebola picados em cubos.

Adicione a carne moída e misture bem, junte o vinho e mexa delicadamente até que esteja completamente evaporado.

Adicione o leite, tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

Deixe secar e dourar.

Coloque o tomate, duas medidas da lata em água e deixe cozinhar em fogo baixo até virar um molho grosso e encorpado.

Acerte o sal e reserve para a montagem da lasanha.

Montagem

Em um pirex, inicie a montagem com uma camada de molho, massa para lasanha Santa Amália, molho bolonhesa, molho branco e uma camada de queijo. Continue a montagem intercalando as camadas seguintes. Finalize com uma camada de queijo.

Leve ao forno por 40 minutos e sirva em seguida.

Decore com folhas de manjericão e arrase com a família!

Lista de Ingredientes

  • 1 pacote de Lasanha Santa Amália
  • Queijo à vontade
  • Ingredientes Molho Branco
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto (preferencialmente moída na hora)
  • Ingredientes Molho Bolonhesa
  • 300g de carne de sua preferência moída
  • 150g de bacon
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada em cubos
  • ½ xícara (chá) de salsão picado em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos
  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 copo de leite integral, azeite ou manteiga a gosto para o refogado
  • Sal
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto (preferencialmente moída na hora)

Modo de preparo

Comece preparando o roux, que é a base do bechamel. Coloque a manteiga com a farinha de trigo, misture com um fouet para não empelotar e, quando estiver cheirando amendoado, você coloca o leite para fazer o bechamel. Misture para não empelotar. Coloque a cebola com cravos, mas é opcional.

Depois, acrescente a caixinha de creme de leite, corrija o sal e rale a noz-moscada.

Coloque o peito de peru defumado cortado em cubinhos e a ervilha congelada.

Nesse tempo, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Feito isso, é só escorrer a massa e misturar no molho. Na hora de servir, fica uma delícia ralar um parmesão fresco.

Lista de Ingredientes

  • 1 pacote de Tagliatelle Santa Amália
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de muçarela
  • 400g de ervilha congelada
  • 400g de peito de peru defumado
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Meia cebola com cravos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture todos os queijos, ralados em um ralo médio. Reserve.

Comece a montar a lasanha em um refratário de sua preferência, intercalando na ordem uma camada de molho, uma de massa e uma de queijo. Prossiga assim até terminarem todos os ingredientes. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até gratinar completamente.

Fonte: Maria Mestre Cuca

Lista de Ingredientes

  • 500g de massa de Lasanha Speciale Santa Amália Ovos com Grano Duro
  • 1,5 litro de molho de tomate Santa Amália
  • 150g de queijo muçarela
  • 150g de queijo meia cura
  • 100g de queijo parmesão
  • 100g de queijo provolone
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 litros de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • 2 xícaras de muçarela ralada

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o Achocolatado Geneo. Transfira para um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire do freezer na metade do tempo e bata novamente no liquidificador. Retorne ao freezer até o momento de servir. Sirva.

Lista de Ingredientes

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 3 medidas (da lata) de Leite Líquido
  • 1 xícara (chá) de Achocolatado Geneo

Modo de preparo

Leve ao fogo e em uma panela funda o óleo, o milho e mexa.
Coloque o chocolate em pó e o açúcar, mexa.
Quando começar a levantar fervura tampe, para o milho começar a estourar.
Quando não ouvir nenhum estouro pode desligar o fogo.
Deixe esfriar um pouco e sirva.

Lista de Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 10 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200˚C.

Para o molho, derreta a manteiga com sal em uma panela, adicione as cebolas e folhas de louro e refogue por 10 minutos até amolecerem.

Adicione a farinha e refogue por 30 segundos. Acrescente gradualmente o leite, com a panela fora do fogo, mexendo sempre. Volte a panela ao fogo e adicione o caldo, continuando a mexer. Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire as folhas de louro, adicione a noz-moscada e tempere a gosto.

Para o pesto, coloque o azeite, o manjericão, os pinolis, o parmesão e o alho em um processador de alimentos e processe até obter um purê espesso. Tempere a gosto.

Inicie a montagem com uma camada fina de molho branco e pesto, uma de lasanha, depois uma camada de batata-doce e queijo parmesão. Guarde um punhado do queijo para o final. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Repita as camadas até que a batata-doce acabe. Termine com uma camada de molho branco.

Para finalizar, coloque pedacinhos de ricota sobre o topo, polvilhe o parmesão que sobrou e asse até a lasanha ficar dourada e borbulhante. Caso ela comece a ficar muito escura, cubra com papel-alumínio.

Sirva com salada verde.

Dica: o pesto sempre fica delicioso utilizado como molho para massas. Para finalizar, o segredo é usar parmesão e ricota polvilhados por cima.

Lista de Ingredientes

  • PARA O MOLHO BRANCO:
  • 100g de manteiga com sal
  • 3 cebolas bem picadas
  • 2 folhas de louro
  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (100g)
  • 3 copos americanos de leite integral (600ml)
  • 2 copos americanos de caldo de legumes (400ml)
  • Noz-moscada ralada na hora
  • PARA O PESTO:
  • ½ xícara de chá de azeite (120ml)
  • 100g manjericão fresco
  • 100g de pinoli
  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão Santa Amália ralado (50g)
  • 2 dentes de alho grandes
  • PARA A LASANHA:
  • 1 caixa de massa de Lasanha Speciale Integrale
  • 1kg batata-doce descascada e cortada em fatias finas
  • 16 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora (80g)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100g de ricota

Modo de preparo

Em um recipiente, junte o amendoim moído, o Achocolatado GENEO e o açúcar refinado;

Acrescente o leite aos poucos, até a massa ficar no ponto de enrolar;

Faça os cajuzinhos a seu gosto e reserve;

Coloque nas forminhas e por último decore com o amendoim inteiro.

Lista de Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado e moído
  • 4 colheres (sopa) de Achocolatado GENEO
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 copo de leite integral
  • Amendoim inteiro sem casca para decorar
  • Forminhas para doces

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha de alumínio adicione o amido de milho e o leite;
  2. Misture até dissolver totalmente o amido de milho;
  3. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogão;
  4. Ligue o fogo em uma temperatura de 150ºc e mexa bem por um minuto;
  5. Adicione o Achocolatado GENEO e logo depois o açúcar;
  6. Mexa por cerca de cinco minutos, até adquirir uma textura mais cremosa;
  7. Por último, junte a canela e mexa por 10 segundos.

Lista de Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Achocolatado GENEO
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Açúcar a gosto

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